我校第一期“千门课程上网工程”培训圆满结束

来源:教育技术部 | 作者:教育技术部 | 发布日期:2011-01-19 | 阅读次数:

按照《西北农林科技大学千门课程上网工程建设方案》【校教发〔2011〕3号】文件精神,要求我校精品课程(包括国家级、省级、校级)、双语示范课程任课教师率先启动课程上网工作,积极利用网络教学平台开展网络辅助教学。2011年1月13日-14日,教务处、网络与教育技术中心在数字化楼培训机房分三批开展了为期两天的“网络教学综合平台”应用培训。我校精品课程和双语教学课程负责人等100多人参加了培训。

本着循序渐进、逐步深入的原则,本次培训重点对我校“网络教学综合平台”中的教学资源库和网络课程教学两个模块进行了培训。尤其对网络教学综合平台中的教学材料、答疑讨论、课程作业、研究型教学、在线测试等栏目进行了细致深入的讲解,这些栏目对丰富教学形式、加强师生互动、激发自主性学习将发挥重要作用。培训中还安排了现场实训和答疑讨论。

培训结束后,参加培训的教师对“网络教学综合平台”有了全新的认识,表示会结合课程建设积极开展网络辅助教学工作。网络与教育技术中心也将全力提供相应的技术服务,任何教师都可随时与教育技术部咨询、探讨网络教学综合平台的相关问题,共同促进“千门课程上网工程”建设工作,实现优质教学资源共建、共享。