我校召开数字校园建设汇报会

来源: | 作者:周兆永 | 发布日期:2013-05-07 | 阅读次数:

53日下午,我校数字校园建设情况汇报会报会在数字化楼二层会议室召开。党委校长办公室主任赵曼主持,清华大学程建钢教授、校信息化工作领导小组成员、网络教中心相关工作人员、项目单位分管领导、联络员参加了会议。
会上,首先由校信息化工作领导小组办公室副主任、网教中心主任李力汇报数字校园总体建设情况,然后责任单位就各自负责的系统目前所存在的问题进行汇报,最后由专家进行解答和提议。从汇报情况看,数字校园项目总体情况良好,子系统建设达到28个,25个子系统已经上线运行,基本完成预期目标。建立了数字校园信息标准与技术规范,各应用系统按统一的信息标准和技术架构建设,基本实现统一身份认证、业务系统集成和资源共享集成。数字校园基础平台框架搭建完成,已经集成了邮件、入网认证系统。一卡通、本科研究教学与管理、研究生教学与管理、人事系统等核心系统已经上线验收,完成了与数字校园基础平台对接。但各系统都不同程度的存在功能不尽完善、信息不够全面、基础平台与各业务系统的对接与数据共享还需要加强等问题。

会后,赵曼主任作了总结讲话,对数字校园建设所取得的成绩进行了总结,进一步指出了目前存在的问题,要求数字校园平台与各业务系统要加强协同,着力解决数字校园环境下的数据对接和数据共享问题,各相关单位要按照专家意见,认真总结分析,采取有力措施,力争使我校的信息化建设迈上一个新台阶。

赵曼主任主持会议

网教中心主任李力汇报数字校园总体建设情况