深山变比邻 我校火地塘林场校园网开通

来源: | 作者: | 发布日期:2014-06-12 | 阅读次数:

64日,地处秦岭深山的我校火地塘林场迎来了一片欢声笑语,今年的学生实习季全面拉开了帷幕,师生们来到这犹如世外桃源的地方,惊奇的发现了一件新鲜事:这里能上校园网了!

火地塘林场校园网络不但有让师生上Internet网的普通上网功能,还具有免设置上校园内网办公、查图书资料、科研学习功能;并依托校园网通路,建设了火地塘直达校内的一卡通专网,让师生们用校园卡也可以在林场食堂打饭了!

火地塘林场是我校主要的教学实习基地之一。近年来,每年6-8月接待我校生物学综合实习和专业实习学生25百人次以上,涉及8个学院、19个专业。在今年实习开始之前,应广大师生及火地塘林场要求,网络与教育技术中心组织人员认真踏勘、科学设计、紧急施工,于这次实习季前开通了校园网络。火地 塘林场校园网络能在短时间建成使用,得益于校领导的关心和教务处、场站中心、基建处、财务处等部门大力支持。

火地塘林场校园网的开通,为我校在此实习的师生教学、科研、管理提供了信息化保障,拉近了交流距离,让深山变成了比邻!