网教中心举办“摄影中的构图与色彩设计”知识讲座

来源: | 作者: | 发布日期:2016-01-14 | 阅读次数:

1月12日上午,网教中心邀请风景园林艺术学院兰青讲师作“摄影中的构图与色彩设计”知识讲座,中心领导和全体技术人员参加学习。

兰青讲师在风景园林艺术学院主讲“色彩设计”等课程,本次讲座她结合自己的授课经验和多年的摄影实践体会,首先讲述了摄影中“色彩和构图的重要性”,随后,讲解了摄影需要掌握的“点、线、形状”、“色调、色彩元素”等基本知识,对照她积累的摄影作品,教大家在摄影中如何选景、构图,如何选配画面色彩,如何体现不同的视角效果。讲座3个小时虽短,但兰青老师准备充分,授课条例清晰,深入浅出,使大家对摄影中的色彩、构图、设计等原理与知识有了更多的了解,必将有助于我们在理论知识的指导下快速提高摄影水平。

课后,郭向平副主任作了总结发言,他说构图与色彩设计贯穿我们工作与生活的各个方面,本次讲座他本人颇有有收获,相信对我们的工作尤其是视频编辑、网页美工设计大有好处,希望大家在工作、生活当中用心体会,勇于尝试,不断提升。