综合信息服务平台建设进展顺利

来源: | 作者: | 发布日期:2017-05-02 | 阅读次数:

    记者从427日上午召开的我校信息化工作领导小组会上获悉,备受全校关注的信息综合服务平台建设进展顺利。截至目前,平台架构搭建、技术规范和数据标准制定、主数据中心及部分业务系统的数据集成已经完成,网上办事中心20余个“一表通”应用和20余个公共服务项目已开发完成,正分批组织教工进行实景测试。

    孙其信校长主持会议并讲话。他充分肯定了平台建设工作进展,指出“信息综合服务平台”是我校打造信息化“升级版版”迈出的实质性一步,也是一项创新性探索,网教中心要再接再厉,进一步做好后续完善工作,保证第一期目标的如期实现;同时做好平台的宣介、培训工作准备,引导部门和教工尽快适应网络化办公办事,做好试运行预案,应对试运行过程中可能出现的问题;做好平台二期建设内容的筹划组织工作,尽快使学生信息、学生办事网络化。他要求信息化部门,要顺应“互联网+”时代的新形势和新要求,应对新挑战,把信息化新技术应用好,与学校发展、建设结合好,让师生少跑腿、信息多跑路,提高办事效率;信息化建设要更好地服务于广大师生,服务于师生的生活、教学与科研,要让师生更加充分地感受到新技术带来的便捷,享受到改革的红利,这是我们信息化建设工作的落脚点。他表示,为保证信息综合服务平台的顺利建成,学校将给予必要的支持。他还就加强网络安全作了强调。

    会议学习了习总书记关于信息化建设的重要讲话、相关文件及《网络安全法》,听取了“教工综合服务平台”建设一期工作进展汇报,审议通过了“信息化工作领导小组2017年工作要点”以及学校网络信息安全综合治理工作安排。信息化工作领导小组全体成员参加了会议。


返回首页