【网教中心】组织开展人事域、学工域信息化建设主题研讨会

来源: | 作者:张晓丽 | 发布日期:2018-05-18 | 阅读次数:

为了加快“一表通”建设应用进程,更好地服务师生,网教中心于5月15日组织开展人事域、学工域信息化建设主题研讨会,组织部、人事处、统战部、学生处、研究生院、团委等部门负责人及工作人员参加会议。

我校信息综合服务平台2017年5月上线运行,初步建成了“学校主数据中心”,实现了与14个业务系统人、财、物数据的共享交换和同步更新,初步建成了“网上办事大厅”,开发使用“一表通”服务50多项,实现了跨部门协同办公和师生办事流程化,较好地解决了重复填表、重复统计、持表“跑”审批的难题,受到师生的欢迎和认可。

会上,网教中心介绍了我校主数据中心和网上办事大厅建设情况以及面临的问题,江苏金智教育公司人事域、学工域产品线负责人分别介绍了开放平台+“微”应用的理念以及按大类统筹规划、快速叠加服务项目的建设思路,展示了人事域、学工域的应用全景图和南京理工大学、南京农业大学等高校的建设成果。与会人员结合部门工作与信息化需要,就我校如何多部门协同推进信息化工作,如何有效开展数据治理、流程优化、老系统功能拓展等问题进行了讨论,达成了共识,提出许多建设性意见和建议。

人事域信息化建设主题研讨会