您现在的位置: 首页» 服务指南» 服务指南

企业微信使用指南

发布日期:2020-02-03  作者: 来源:

我校企业微信可以下载安装企业微信APP使用,也可以在微信中关注“西北农林科技大学”微信企业号使用,两个应用内容基本一致,推荐大家安装功能更强大的企业微信APP使用。
    一、我校企业微信主要服务内容
    教师服务:包括教师课表、教职工请销假、调课申请(即将上线)、教室使用申请(即将上线)、校园黄页、班车、个人日程、校园卡服务、工资查询等功能。
    学生服务:包括学生课表、学生成绩、自习室查询、考试安排、校园卡服务、移动迎新、移动离校、教室使用申请、家庭经济困难认定申请、学生临时困难补助申请、学生学费减免申请(后四个即将上线)等功能。
    生活服务:包括后勤报修、失物招领、在线咨询、跳蚤市场、网络报修、班车、校园活动、活动大厅、群聊大厅、网络电视(TV+)等功能。
    消息中心:各类校园消息传达的专属通道。
    资讯服务:包括通知公告、学术活动、新闻焦点、媒体我校、微家园等功能。
    还有更多功能等待你去发现!
    二、使用说明及关注流程

大家先在微信成功关注我校微信企业号,然后下载企业微信使用。
(一)微信企业号关注使用步骤
步骤一 扫二维码
具体操作:打开微信,使用“扫一扫”功能,扫描我校微信企业号二维码
 

步骤二 身份认证
具体操作:1. 在企业微信主界面找到“身份认证”点击进入身份认证主界面,然后点击左下角 “身份认证”按钮。注意:若企业微信主界面没有身份认证一栏,请用微信扫描下方二维码进入身份认证界面

f36189e6bd474d7d8ab911707e723af0.png          瑞雷森身份认证二维码.png  

     2. 在“身份认证”界面,输入我校的个人认证信息,也就是本人的统一身份认证账号(学号或工号)和密码
 

    3. 验证通过后,需完善信息进行二次认证,具体是填写微信绑定的手机号或邮箱(可在微信设置-账号与安全中查看)


 

    4.完善信息后即可在个人微信中使用我校微信企业号

 
至此,完成本人微信和微信企业号的关联操作。
(二)企业微信安装与设置
企业微信是腾讯微信推出的一个独立于微信的APP,可以设置为学校内部使用的应用平台,安全性更高。
以下是使用我校企业微信的操作步骤。
步骤1:企业微信APP的下载与安装
1.从个人手机应用市场搜索企业微信APP下载。



 

2.下载完成后,单击安装即可。
步骤2:企业微信的登录,登录方式有两种:手机号登录和微信号登录



 

推荐使用微信登录方式进行。单击微信登录即可进入企业微信号,正常进入的界面与下图类似:



 
成功登录企业微信后,就可以正常使用企业微信这个平台。包括通讯录和工作台两个主要功能和我校应用。


 
通讯录


如果不能成功登录,说明个人的企业信息还没有在微信企业号里输入,请参考上文微信企业号的操作指南将个人的认证信息输入。如果加入多个企业,可以在我->设置->切换企业选择西北农林科技大学。以上操作只需要一次即可。
    三、常见问题处理
常见问题处理请参考:https://app.nwafu.edu.cn/uc/wap/help/qa
咨询电话:网络与教育技术中心 信息部办公电话: 87082976
手机:崔老师 18991291101,李老师 15558153953,穆老师 19909254145,王老师 18991291675


  

Copyright © 2005-2020 西北农林科技大学信息化管理处(网络与教育技术中心)