信息化工作小组赴西安高校学习调研

来源:网络中心 | 作者:网络中心 | 发布日期:2008-11-20 | 阅读次数:
       11月14日,我校信息化工作办公室副主任兼网络中心主任李力率信息化相关机构人员,赴西北工业大学网络信息与技术教育中心、长安大学教育技术与网络中心学习调研。网络中心副主任、教务处、办公室秘书和两部主任参加了调研。
       本次调研围绕如何整合学校信息化机构,有效推进数字化校园建设的主题进行,分别与两校中心领导和相关工作人员,就中心内部机构设置、人员配备,教育技术业务工作范围,媒体教室自动化管理,教工信息技术培训等问题进行了详细咨询与交流。最后,参观了西工大网络信息与技术教育中心中心控制室及楼宇分控室,现场观摩了具体业务工作的网上运作和监控流程,了解了有关管理制度、选用设备、软件系统及其使用效果等情况。
       西北工业大学和长安大学是省内较早进行信息化机构合并的高校,在整合校内有限的技术资源、设备资源,集中力量推进教育教学现代化建设方面进行了有益的探索与实践,取得了良好的效果,其运作模式和工作经验,将对我校即将启动的校内信息化机构与业务整合工作起到很好的借鉴作用。