全省高校智能融合五位一体“创新网络价值”解决方案研讨会在我校举行

来源:网络中心 | 作者:钱晓延 李晓玲 | 发布日期:2010-04-21 | 阅读次数:

4月16日上午,由星网锐捷网络有限公司主办,我校网络与教育技术中心承办的全省智能融合五位一体“创新网络价值”解决方案研讨会在我校举行。来自西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西安建筑科技大学等11所省内高校的30多名网管、公司代表和我校网络中心全体人员参加了研讨会,与会人员就高校快速发展的信息化建设和校园网的增值应用展开交流。

会上,星网锐捷公司代表作了《五位一体校园网安全运营管理解决方案分享》的报告,就如何通过改善校园基础网络的投入、为数字校园提供强力支撑等焦点问题,提出了包括无线校园网、校园网准入和准出、出口、骨干核心网、IPv6的五位一体校园网安全运营管理解决方案。

我校网教中心技术人员代表就我校近年来数字校园建设思路和取得的经验与兄弟院校网管进行交流,重点介绍了数据中心拓扑与特点、服务保障手段、数据安全保护措施等,以及即将进行的安防系统建设、无线校园等数字校园工作的技术准备情况。

与会代表参观了我校网络机房,充分交流了建网过程中的经验和做法,讨论了机房电源保障、安全管理、统一身份认证、提高设备利用效率等网管较为关注的技术问题。参会人员一致认为,提高师生特别是各级领导对数字校园建设的认识和支持至关重要;有效整合各种信息化综合应用既是各高校校园网面临的挑战,也是提升校园网价值的机遇。大家一致对我校在这些方面的工作给予了充分肯定,并认为我校的许多举措具有较为重要的借鉴意义。与会的网管代表希望今后多举行此类的技术研讨会,不断增进院校之间的交流互助,共享技术资源以及网络管理和维护经验,促进各高校网络与数字校园建设工作。

我校网络中心主任李力致欢迎辞

与会人员参观我校网络机房