我校开展研究生优质课程 “网络教学综合平台”应用培训工作

来源:网教中心 | 作者:网教中心 | 发布日期:2010-12-23 | 阅读次数:

为充分实现优质教学资源共享,并为研究生的研究性学习和自主学习提供有效的学习平台,结合研究生优质课程建设工作,12月15日—16日,研究生院联合网络与教育技术中心在数字化楼培训机房开展了为期两天的“网络教学综合平台”应用培训。首批优质课程建设项目负责人等参加了培训。

本着循序渐进、逐步推动的原则,网络与教育技术中心重点对我校“网络教学综合平台”中的教学资源库和网络课程教学两个模块进行了详细说明。目前我校教学资源库中拥有3206门全球开放课程,我校师生可以通过该平台有效利用现有资源。

这次培训着重对网络辅助教学功能进行了详细说明。网络教学综合平台中主要有13个与教学相关的栏目,特别是教学邮箱、在线测试、网上论坛、教学博客、个人资源、研究型教学等特色栏目极具吸引力和实效性。这些栏目将对丰富研究生教学形式、加强师生互动、激发研究生自主学习发挥重要作用。

培训结束后,项目成员对“网络教学综合平台”有了全新的认识,表示会结合研究生优质课程建设开展网络辅助教学工作。研究生院和网络与教育技术中心也将积极提供相应的服务,共同促进研究生优质课程教学的数字化、信息化,实现优质教学资源共享。

培训交流

培训人员认真讲解